quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Folhados de Frango com Legumes

Experimentem!!! Muito boa.

Conselhos: Não usem muita manteiga/azeite, pois a gordura passa para a massa folhada.
Não usem muito alho francês pois fica enjoativo.

Esta receita é para 2 pessoas e na massa que utilizo (redonda) dá para 4 folhados. Servi com arroz branco, mas obviamente fica ao vosso critério, bem como o recheio, que pode ser alterado conforme o gosto. Se tiverem ideias para a alteração, partilhem!

Ingredientes:
- Azeite ou manteiga
- 1 peito de frango
- 50 g de cogumelos
- 1/2 Courgette
- 1/2 Alho francês
- Sal & Pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 1 dl de leite
- 50 g de nozes
- 1 embalagem de massa folhada

Liguem o forno e regulem-o para os 220 °.
Coloquem os peitos de frango cortados em cubos pequenos na frigideira e deixem saltear.
Adicionem os cogumelos e a courgette, devidamente lavados, escorridos e cortados em cubos, à carne e deixem cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Temperem com sal e pimenta acabada de moer e polvilhem com a farinha.
Mexam e reguem com o leite, deixando engrossar um pouco. Retirem do lume, adicionem as nozes grosseiramente picadas e deixem arrefecer um pouco.
Entretanto coloquem os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. (Eu fiz fora do tabuleiro, porque este não tem espaço)
Distribuam o recheio pelos quadrados de massa.
Pincelem as bordas com um pouco de água fria e dobrem em diagonal, pressionando as bordas para fazer aderir bem a massa.
Cozam durante entre 15 a 20 minutos no forno.
Delicioso!

3 comentários:

Unknown disse...

É caso p dizer: Kem te viu e kem te vê :D:D:D
Agora até já dás receitas :D MARAVILHOSO!!!

Anónimo disse...

Tenho que experimentar :)
Uikabom...deve de ser
...tenho q fazer p a semana :)
bjocasssssssssssssssssssss

Coisas Boas de Comer disse...

Tem bom "aspecto"...
Na lista do "a fazer"
:-)